Трасология и автотехника
Очень часто люди сталкиваются с проблемой, что страховые компании отказывают в выплате за те детали, которые, по их мнению, не были повреждены в результате рассматриваемого ДТП, или на том основании, что эти детали не были вписаны в справку ГИБДД, хотя очевидно, что они повреждены в ходе этого ДТП.
Также достаточно часто страховые компании вообще отказывают в выплате, ссылаясь на то, что по мнению приглашенного ими эксперта (а иногда и просто сотрудника страховой компании), повреждения на автомобиле пострадавшего "не соответствуют" повреждениям на автомобиле виновника или обстоятельствам дела.
Мы категорически против страхового мошенничества, никогда не поддерживали и не будем поддерживать мошенников, но мы против и обмана честных клиентов страховых компаний, которым необоснованно отказывают в выплате на основании трасологических экспертиз.
Трасология - это наука о следах, отражающих признаки внешнего строения объектов их оставивших, а также о способе их образования.
Термин "трасология" происходит от французского "trace" - след и греческого "logos" - учение, дословно "учение о следах"
Эксперт-трасолог может определить каким транспортным средством, как и при каких обстоятельствах оставлены те или иные следы (царапины, изломы, вмятины и иные деформации).
Если Вы не согласны с мнением страховой компании о "несоответствии" повреждений на Вашем автомобилям фактическим обстоятельствам дела, считаете представленное страховой компанией или вторым участником ДТП заключение специалиста-трасолога необоснованным или надуманным, обращайтесь в нашу компанию.
Опытные эксперты-трасологи с большим стажем работы помогут установить истину, подготовят мотивированное заключение и смогут обосновать свое мнение в суде.
Автотехника
Автотехнические экспертизы позволяют определить соответствие действий водителей правилам дорожного движения, определить, с технической точки зрения, действия кого из водителей явились причиной аварии, то есть установить "виновника" ДТП, определить, опять же с технической точки зрения, возможность предотвратить столкновение транспортных средств, определить скорость движения автомобиля в момент начала торможения или в момент столкновения, а также ответить на многие другие вопросы, связанные с обстоятельствами ДТП.
Утрата товарной стоимости автомобиля является составной частью ущерба, причиненного повреждением транспортного средства и, по закону, возмещается страховой компанией виновника аварии в рамках ОСАГО.
Утрата товарной стоимости насчитывается на автомобили, имеющие на день ДТП до 40 % износа.Как правило, это автомобили до 5 лет эксплуатации. На автомобили старше 5 лет утрата товарной стоимости может быть начислена, если автомобиль имеет небольшой пробег и его общий износ составляет менее 40 %.
Размер утраты товарной стоимости зависит от многих факторов, в частности, от стоимости нового автомобиля такой же марки (модели), от размера амортизационного износа транспортного средства, от вида и объема необходимых ремонтных воздействий.
Очень часто приходится слышать от клиентов, что страховые компании утверждают, будто бы УТС в рамках ОСАГО не возмещается, и сумму УТС должен платить непосредственный виновник ДТП. Это неправда, судебная практика говорит об обратном, о чем не раз разъяснял Верховный суд России. К счастью, наши суды стоят на стороне граждан и взыскивают сумму УТС со страховых компаний.
Утрату товарной стоимости можно взыскать даже в том случае, если автомобиль уже отремонтирован или продан, так как сумма УТС определяется на день ДТП.
Наша организация имеет многолетний опыт работы по расчету УТС. При необходимости наши специалисты участвуют в судебных заседаниях, дают разъяснения по всем возникающим вопросам и помогают суду разобраться в сложных технических вопросах.
Стоимость расчета УТС
Оценка утраты товарной стоимости - (любой автомобиль) - от 1500 р.